Michael Jackson: 2 года спустя... • Просмотр темы - Рой Орбисон

Майкл Джексон не только в Вашем сердце оставил след. Его помнят и любят миллионы на Земле. Наш форум лишь крошечное звено в бесконечной цепи информации о нем. Мы приглашаем Вас принять участие в обсуждениях. Добро пожаловать!

Текущее время: 23 сен 2020 22:26

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Рой Орбисон
СообщениеДобавлено: 18 окт 2010 15:24 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 апр 2010 13:51
Сообщений: 5530
Откуда: Киев
Очков репутации: 46

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
В 1977 на концерте в Лас-Вегасе Элвис Пресли представил его публике, назвав «величайшим в мире вокалистом»...
Изображение
Я когда его впервые осознанно услышала, а это была как раз не Pretty Woman, а You Got It, думала свихнусь. Мне казалось, что поет ангел...
Изображение
Позже в энциклопедии я прочитала , что Дуайт Йокхем пришлось юзать гугль, чтоб найти это высказывание), сказав, что голос Орбисона похож «на крик ангела, готового выпасть в окно" Это реально взрывает мозг. Его можно слушать за ужином, при свечах, во время секса, в машине, для поднятия настроения, когда тоскливо и хочется плакать...Я , честно говоря, не могу назвать НИ ОДНОГО музыканта 20 века с таким музыкальным потенциалом. Его вещи по большому счеты все похожи, но все они мега- гимны.
Вот большой обзор в википедии
Но я все же возьму от туда выдержки
Изображение
Цитата:
В 1960—1964 годах он выпустил 9 синглов, попавших в американский «Топ-10», среди них чарт-топперы «Running Scared» (5 июня 1961) и «Oh Pretty Woman» (26 сентября 1964). В Англии творчество певца тоже встретило горячий приём, и три его композиции («Only The Lonely», «It's Over» и «Oh, Pretty Woman») занимали 1-ю строчку британских чартов[1].

Цитата:
В 1987 году Рой Орбисон входит в состав супергруппы «The Traveling Wilburys», участниками которой были Джордж Харрисон, Боб Дилан, Том Петти и Джефф Линн. В том же году Рой выпустил свой новый сольный альбом, ставший одним одним из наиболее коммерчески успешных в его карьере. Рой Орбисон умер в доме своей матери от сердечного приступа 6 декабря 1988 года. Ему было всего 52 года и он был на пике своей карьеры[2].

Цитата:
Его визитной карточкой является лирический баритон[источник?], приближающийся по характеру звучания к драматическому тенору. Специалисты предполагают, что диапазон голоса певца обладал тремя или четырьмя октавами[источник?]. Комбинация мелодичного голоса певца и сложных музыкальных аранжировок позволяли сравнивать его музыку с оперной; музыкант даже получил псевдоним «Карузо рока»[3].

Изображение
Цитата:
Орбисону удалось найти баланс между разбитной вокальной манерой певцов рокабилли, глубиной Джонни Кэша и сексуальностью Элвиса Пресли[4]. В числе музыкантов, называвших Роя Орбисона в числе основных влияний — Элвис Пресли, Джон Леннон и Мик Джаггер[5]

Цитата:
С конца семидесятых годов Рой Орбисон страдал сердечными заболеваниями. Как утверждает близкое окружение музыканта, болезням способствовали сложности в личной жизни. 18 января 1978 года музыканту была сделана операция на открытом сердце. Музыкант также страдал от язвы желудка, обнаруженной у него в 1960 году, причиной которой была привязанность Роя к табаку. На протяжении большей части жизни Рой был заядлым курильщиком[76]. Несмотря на то, что самочувствие Орбисона после перенесённой операции на сердце заметно улучшилось, он не изменил своим привычкам и продолжал курить. Его официальное возвращение на сцену в 1981 году сопровождалось восторженными рецензиями даже в самых скептически настроенных музыкальных изданиях мира[20]. Сам же музыкант признавался, что возвращение на сцену стало неожиданным поворотом в музыкальной карьере: «Здорово, что я снова пользуюсь спросом, но всё ещё не совсем этому верю»[77]. Музыкант был вынужден сбросить лишний вес, чтобы соответствовать своему новому имиджу, а также отвечать новым требованиям для съёмок видеоклипов. Друзья музыканта вспоминают, что с возрастом Рою стало труднее работать по вечерам, из-за чего он часто переносил запись в студии на утро, когда это было возможно[78][79]. В ноябре 1988 года была закончена работа над сольным альбомом «Mystery Girl» и альбомом «Traveling Wilburys Vol. 1». Орбисон отправился в концертное турне по Европе, во время которого музыканту вручили музыкальную награду. 4 декабря 1988 года в Кливленде, штат Огайо состоялось последнее выступление Роя Орбисона. Затем музыкант вернулся в Хендерсонвилл, штат Теннесси, решив отдохнуть и восстановить силы перед поездкой в Лондон, где были запланированы съёмки двух новых видеоклипов на песни «The Traveling Wilburys». 6 декабря 1988 Рой провёл с сыновьями, запуская с ними в небо радиоуправляемые самолёты. После обеда в доме своей матери, Орбисон скончался от сердечного приступа[80]. Ему было 52 года.
Изображение
8 декабря в нескольких крупнейших печатных изданиях, среди которых «Nashville Banner» и «The National Enquirer», было опубликовано официальное сообщение о смерти музыканта. Известие о смерти Орбисона также попало на первую полосу газеты «The New York Times». Автор Питер Лемен предполагает, что в случае кончины Орбисона в 1970-ые годы, новость о смерти музыканта могла бы претендовать на незначительное упоминание в некрологе[81]. Рой Орбисон был похоронен на Вествудском кладбище в Лос-Анджелесе[82][83]. Могила музыканта немаркирована. Номер земельного участка, на котором захоронен певец — 97 (участок D)[84]. В январе 1989 года Орбисон стал первым музыкантом после Элвиса Пресли, чьи альбомы вошли в пятёрку лучших альбомов чарта «Billboard» уже посмертно[85]. В 1992 году общество Virgin выпустила коллекцию неизданных материалов «King of Hearts», в которую вошла песня «I Drove All Night». Она заняла 7-е место в хит-параде Великобритании — UK Singles Chart и привлекла интерес современных исполнителей. Кавер-версии на эту песню записали известные музыканты среди которых Синди Лаупер, Селин Дион и группа «Pinmonkey». Огромную работу по популяризации творчества Роя Орбисона продолжает делать его жена Барбара, которая распоряжается его наследием и занимается подготовкой новых релизов, выпускаемых под лейблом «Orbison Records».

Изображение
Цитата:
В отличие от своих современников, Орбисон был менее харизматичным артистом. Друзья певца говорят, что сценический образ Орбисона никак не сочетался с его настоящим характером. По их словам, он обожал повеселиться и любил жизнь[27]. Музыкант нашёл свой неповторимый имидж при помощи незначительного и, по слухам, случайного изменения внешнего облика. По пути в Англию Орбисон забыл в самолёте очки с диоптриями «Ray Ban Wayfarer» и был вынужден в ходе всего турне с the Beatles в 1963 году носить солнцезащитные. На интервью «Би-би-си» музыкант вспоминал: «На том концерте было много народу, меня много фотографировали. Потом эти тёмные очки были на всех снимках и как-то стали очень популярны после этого. И поэтому мне пришлось носить тёмные очки. Я очень смущался из-за этого»[27]. Другие утверждают, что, зная о том, что у него очень близко посажены глаза, и что это делает его не очень привлекательным, Рой последовал совету и начал носить «рэй-бэн». Он сохранил этот загадочный образ, каждый раз выходя на сцену в тёмных очках[29]. Биографы музыканта предполагают, что, несмотря на то, что Орбисон обладал хорошим чувством юмора и был жизнерадостным человеком, он был очень застенчив и страдал от острого страха сцены, обострившийся у певца в начале восьмидесятых годов[88]. Возможность носить тёмные очки позволяла артисту скрыться от постороннего внимания. Предпочтение чёрного цвета в одежде создали о музыканте впечатление загадочного человека, сосредоточенного на себе и своём внутреннем мире[8]. Журнал «Life» однажды назвал Орбисона «анонимной знаменитостью»[89]. Несколько лет спустя, Орбисон признавался:

Я никогда не пытался быть фантастическим. У меня не было менеджера, который советовал бы мне как одеваться, как преподнести себя или что-нибудь ещё. Я сам создал имидж загадочного и тихого человека в чёрном, своего рода отшельника, хотя в действительности я никогда не был таким[90].

Изображение

_________________
e-mail: overlooks@ya.ru

Отдельный форум для троллей. Приятного общения! Администрация.
© Смейся и весь мир будет смеяться вместе с тобой, плачь и ты будешь плакать в одиночестве


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Феномен Ройа Орбисона
СообщениеДобавлено: 18 окт 2010 15:25 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 апр 2010 13:51
Сообщений: 5530
Откуда: Киев
Очков репутации: 46

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Roy Orbison - You Got It (Music video)

_________________
e-mail: overlooks@ya.ru

Отдельный форум для троллей. Приятного общения! Администрация.
© Смейся и весь мир будет смеяться вместе с тобой, плачь и ты будешь плакать в одиночестве


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Феномен Ройа Орбисона
СообщениеДобавлено: 18 окт 2010 15:30 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 апр 2010 13:51
Сообщений: 5530
Откуда: Киев
Очков репутации: 46

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Жанры: classic rock, oldies, rockabilly, rock, 60s, Rock and Roll, singer-songwriter, rock n roll, roy orbison, pop, american

Похожие исполнители: Buddy Holly, The Everly Brothers, Ricky Nelson, Traveling Wilburys, Elvis Presley
Дискография:
Greatest Hits - 1 9 6 2 (сборник, составленный из EPs раннего периода) Lonely And Blue - 1 9 6 3 Crying- 1 9 6 3 In Dreams- 1 9 6 3 Exciting Sounds - 1 9 6 4 Oh Pretty Woman - 1 9 6 4 More Greatest Hits - 1 9 6 4 There Is Only One - 1 9 6 5 The Classic - 1 9 6 6 (сборник) The Very Best Of Boy Orbison - 1 9 6 6 Boy Orbison Sings With Don Gibson - 1 9 6 7 (с Доном Гибсоном)
Cry Softly Lonely One - 1 9 6 8 (сборник) Fastest Guitar Alive - 1 9 6 8 (Live LP) Orbisongs - 1 9 6 8 (сборник) Early Orbison - 1 9 6 9 (сборник ранних вещей периода Sun Records)
Many Moods Of Roy Orbison - 1 9 6 9 (сборник) Great Songs- 1 9 6 9
Hank Williams Songs - 1 9 6 9 (Рой Орбисон исполняет вещи Хэнка Уильямса) The 8 iqO- 1 9 7 0 The Original Sound - 1 9 7 0 Boy Orbison Sings - 1 9 7 2 Greatest Hits - 1 9 7 2 (сборник: не путать с ппастинкой 1 9 6 2 года) Memphis- 1 9 7 3
The Best Of Boy Orbison - 1 9 7 3
All-Time Greatest Hits - 1 9 7 3
The Exiciting - 1 9 7 4
Milestones - 1 9 7 4 (сборник)
Гт Still In Love With You - 1 9 7 4
Orbiting - 1 9 7 4 (сборник)
Stars Of The 6 0 s - 1 9 7 4 (сборник: P. 0. - 2 песнин
Monumental Hits - 1 9 7 5
Monumental Hits Voi. 2 - 1 9 7 5
Focus On - 1 9 7 6
Regeneration - 1 9 7 6
Laminar Flow - 1 9 7 9
At The Bockhouse - 1 9 8 0
Golden Days - 1 9 8 1 (сборник)
Big О Country- 1 9 8 3
The Sun Years - 1 9 8 4 (сборник ранних вещей) The Legendary Roy Orbison - 1 9 8 8 For The Lonely: A Boy Orbison Anthology- 1 9 8 8 (8 LP - сборник)
Mystery Girl - 1 9 8 9 (последний студийный диск
ниже - только сборники)
The Singles Collection 1 9 6 5 - 1 9 7 3 - 1 9 8 9 (2 LP)
A Black And White Nights - 1 9 8 9 (Live LP запись
3 0. 0 9. 8 7 с Брюсом Спрингстином, Томом Уэйтсш
и Элвисом Костелло)
King Of Hearts- 1 9 9 2
Collection Gold (Monument/Sony) - 1 9 9 3
Shades Of Boy Orbison (Sony Music) - 1 9 9 5
Hits You Remember (Sony Special) - 1 9 9 5
Super Hits (Epic) - 1 9 9 5
Legend (Hollywood) - 1 9 9 6
Oh! Pretty Woman: Greatest Hits (DJ Specialist) 1 9 9 6
Legend In His Time (Magnum America) - 1 9 9 6
Covers (Stardust) - 1 9 9 6
Gold Collection (Tristar) - 1 9 9 6
The Best Of Boy Orbison (Columbia) - 1 9 9 6
The Very Best Of Boy Orbison (Virgin) - 1 9 9 6
Communication Breakdown (Raven) - 1 9 9 7
Combo Concert: 1 9 6 5 Holland (Orbison) - 1 9 9 8
Black & White Night (Orbison) - 1 9 9 8
Live (Mastertone) - 1 9 9 8
Limited Edition Box Set (Orbison) - 1 9 9 8
Oh Pretty Woman: The Greatest Hits (Madacy) 1 9 9 8
1 6 Biggest Hits (Monument/Legacy) - 1 9 9 9
Legend In My Time (Pegasus) - 1 9 9 9
Anthology (Orbison) - 1 9 9 9
Rocker (Charly) - 1 9 9 9
Essential Sun Collection (Recall) - 1 9 9 9
Boy Orbison: Authorized Bootleg Collection
(Orbison) - 1 9 9 9
Almost Eighteen (Bear Family) - 1 9 9 9
Boy, Gene & Dion (WEA) - 2 0 0 0
2 0 Golden Hits (Tee Vee) - 2 0 0 0
Live At Austin City Limits (Orbison) - 2 0 0 1
Gold (Disky) - 2 0 0 1
Big Roy Orbison Singles Collection (Monument) - 2 0 0 1
Orbison (Bear Family) - 2 0 0 1
Uve In Alabama (Eagle) - 2 0 0 1
The Complete Sun Sessions (Varese) - 2 0 0 1
Sun Records 5 0 th Anniversary Edition (Direct
Source) - 2 0 0 1
Roy Orbison Collection, Vol. 1 (Dressed To Kill) - 2 0 0 1 Roy Orbison Collection, Vol. 2 (Dressed To Kill) - 2 0 0 1 Oh Pretty Woman! (Collectables) - 2 0 0 2. "

_________________
e-mail: overlooks@ya.ru

Отдельный форум для троллей. Приятного общения! Администрация.
© Смейся и весь мир будет смеяться вместе с тобой, плачь и ты будешь плакать в одиночестве


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron
Блог Вечерних Вестей
Protected by Copyscape Plagiarism Scanner
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru    измерьте скорость интернета  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB