Michael Jackson: 2 года спустя... • Просмотр темы - Помянем Семеновича...Ему сегодня было бы 74 года

Майкл Джексон не только в Вашем сердце оставил след. Его помнят и любят миллионы на Земле. Наш форум лишь крошечное звено в бесконечной цепи информации о нем. Мы приглашаем Вас принять участие в обсуждениях. Добро пожаловать!

Текущее время: 21 апр 2018 18:31

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Помянем Семеновича...Ему сегодня было бы 74 года
СообщениеДобавлено: 25 янв 2012 16:02 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 апр 2010 13:51
Сообщений: 5530
Откуда: Киев
Очков репутации: 46

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Владимиру Семеновичу Высоцкому сегодня исполняется 74 года. Посмертно.

Я поля влюбленным постелю -
Пусть поют во сне и наяву!..
Я дышу, и значит - я люблю!
Я люблю, и значит - я живу!


Утром 25 января 1938 года в роддоме на Первой Мещанской улице (нынешняя улица Щепкина) у четы Высоцких родился сын.


Мама - Нина Максимовна и отец - Семен Владимирович прожили вместе около пяти лет, потом развелись.На фронте отец Володи познакомился с другой женщиной и ушел

из семьи. А через некоторое время обзавелась новым мужем и его мать, Нина Максимовна.
С отчимом у мальчика отношения не сложились сразу. Он просит отца,взять его с собой в Германию, где он должен проходить службу. В январе 1947 года Владимир

Высоцкий с отцом и его женой, Евгенией Степановной Лихолетовой уезжают в город Эберсвальд полным составом. Через два с половиной года отца переводят на

службу в Киев, а Володя с мачехой переезжают в Москву и селятся в квартиру,где Евгения Степановна жила раньше со своим первым мужем, рано ушедшим из жизни. Дом этот находился в Большом Каретном переулке.


Володя начинает посещая мужскую среднюю школу № 186, находящуюся вблизи от их дома.
Проблемы с сердцем начали беспокоить его еще в детстве. Он был освобожден от уроков физкультуры из-за подозрения на порок развития сердечной мышцы.
Несмотря на предостережения врачей, убедительно настаивающих на спокойном образе жизни, юный Володя, как любой мальчишка, прогуливает с друзьями уроки,

играет в футбол, участвует в драках. Из-за этого несмотря на хорошую успеваемость по дисциплинам, Высоцкий имел вечный "неуд." по поведению.
В 1955 году ему выдали аттестат о среднем образовании где были одни пятерки и четверки.
По настоянию отца, Высоцкий поступил в Московский инженерно-строительный институт на механический факультет.
Однако обучение его длится там всего три месяца, после чего он его бросает с твердым намерением поступить в театральное училище.
Это не вызвало восторга у близких Володи, но несмотря на это летом 1956 года Высоцкий подал документы в Школу-студию МХАТа и, к удивлению своих близких,

поступил туда с первого же захода.
Именно в этом учебном заведении Высоцкий и встретил свою первую жену Изу Жукову. Даже будучи остепенившимся семеный мужчиной, Высоцкий продолжает посещать

шумные компании, что слут поводом для частых скандалов между ним и женой.
В 1961 году на съёмках кинофильма «713-й просит посадку» он познакомился с Людмилой Абрамовой, ставшей его второй женой и родившей от него двоих детей.
Этому браку также суждено было распасться.
В 1967 году Владимир Высоцкий встречает Марину Влади.
После просмотра в Москве киноленты с ее участием "Колдунья"/ La Sorcière, Высоцкий понимает, что интерес к этой женщине у него настолько велик, что не

реализовать его,значит потерять себя.
Их встреча пришлась на период Московского кинофестиваля,в 1967 году, куда была приглашена Влади.

Одним из пунктом, намеченных для нее культурных мероприятий в Москве, был спектакль Театра на Таганке «Пугачев». Высоцкий играл в нем роль Хлопушина. В тот день, согласно воспоминаниям очевидцев, он был в ударе. Влади была поглощена его энергией. После спектакля Марину провели за кулисы, и там она впервые

встретилась с Высоцким. Однако дальше дежурных комплиментов дело не пошло. Позже, в ресторане ВТО,произошло ее личное знакомство с Высоцким.

Марина Влади вспоминает: «Краешком глаза я замечаю, что к нам направляется невысокий, плохо одетый молодой человек. Я мельком смотрю на него, и только светло-серые глаза на миг привлекают мое внимание. Он подходит, молча берет мою руку и долго не выпускает, потом целует ее, садится напротив и уже больше не сводит с меня глаз. Его молчание не стесняет меня, мы смотрим друг на друга, как будто всегда были знакомы...
- Наконец-то я встретил вас..."


Исходя из воспоминаний самой Влади и друзей Высоцкого, их отношения много значили для них обоих. Но это не помешало возникнуть в их отношениях непреодолимой пропасти между ними. Причиной этой пропасти была болезненная алкогольная зависимость Высоцкого .
Однажды, во время очередного Московского кинофестиваля летом 69-го, Высоцкого, который сопровождал Марину Влади, слишком усердный контролер не пустил в автобус с другими участниками кинофестиваля. Никакие уговоры Влади не помогли, и Высоцкий, униженный и оскорбленный, остался один на пустынном тротуаре.

Домой он вернулся поздно ночью совершенно пьяным.

Вспоминая события того дня, Марина Влади пишет: «Через некоторое время, проходя мимо ванной, я слышу стоны. Ты нагнулся над раковиной, тебя рвет. Я холодею от ужаса: у тебя идет кровь горлом, забрызгивая все вокруг. Спазм успокаивается, но ты едва держишься на ногах, и я тащу тебя к дивану».
Влади тут же вызывает врачей, но те, приехав и обследовав Высоцкого, наотрез отказываются увозить его с собой. «Слишком поздно, слишком большой риск», — говорят они.
Им не нужен покойник в машине, ведь это повредит плану.
Но Влади в ответ проявляет непреклонную решимость и грозит врачам всеми небесными карами, включая и международный скандал. Осознав наконец, кто перед ними, врачи соглашаются.
Высоцкого привозят в Институт скорой помощи имени Склифосовского и тут же завозят в операционную. Влади осталась в коридоре, ей целых шестнадцать часов

предстоит прождать в коридоре в ожидании хоть каких-то вестей.
Наконец появляется врач и успокаивает Влади: «Было очень трудно. Он потерял много крови. Если бы вы привезли его на несколько минут позже, он бы умер. Но теперь - все в порядке».
Как оказалось, в горле у Высоцкого прорвался сосуд, во время труднейшей операции у него наступила клиническая смерть, но благодаря профессионализму врачей жизнь артиста была спасена.
Это была первая его встреча со смертью.
Женившись на Влади, некоторые его знакомые стали отмечать его перемену по отношению к окружающим. О "новом" Высоцком Валерий Золотухин, его соратник по

театру писал: «Володю, такого затянутого в черный французский вельвет, облегающий блузон, сухопарого, поджатого, такого Высоцкого я никак не могу всерьез воспринять. Я не могу полюбить человека, поменявшего программу жизни».

Но если программа жизни Высоцкого менялась, то образ жизни, к сожалению, оставался неизменным. Приблизительно один раз в году он должен был проходить курс

стационарного лечения в клинике. Так в конце февраля 1072 года, он вновь лег в больницу, теперь за его лечение взялся брат кинорежиссера А. Митты. Лечение длилось около месяца и завершилось тем, что Высоцкий дал согласие вшить в себя таблетку тетурама, или эспераль. Эта операция позволит ему почти на полтора года забыть о выпивке. Видимо, под впечатлением этого события в Москву возвратилась Марина Влади. Откровенно обрадован и Юрий Любимов, который вновь видит в роли Гамлета только Высоцкого.
Премьера «Гамлета» состоялась 29 ноября.
Через полтора месяца в «Литературной газете» А. Аникст так напишет об этом спектакле: «Гамлет в спектакле — затворник в ненавистной ему Дании, тюрьме со множеством темниц и подземелий. Герой задыхается от гнева против мира, в котором быть честным - значит быть единственным среди десятка тысяч. Зоркий, а не безумный - таков Гамлет Владимира Высоцкого, в одиночку борющийся против зла, воплощенного в короле, убийце и тиране, против всех, кто с Клавдием».
Без сомнения, Гамлет стал звездной ролью Высоцкого. Начинались 70-е, время, которое впоследствии окрестят «эпохой Высоцкого», и именно Гамлет сформирует его как сознательного борца с тяжелым безвременьем, послужит серьезным толчком в его дальнейших размышлениях о смысле жизни, о своем месте в этом мире, о том пути, который он выбрал.

Его поэзия, параллельно протекающая с его деятельностью артиста, остается доминантой его творчества в целом. Однажды, во время съемок в январе 1980 года, передачи "Кинопанорама" Высоцкий рассказал, что если его творчество разложить на чаши весов, отделив поэзию от актерства, то несомненно, по трудовым затратам чаша поэзии перевесит чашу с трудовыми затратами его в кино и театре.
Владимир Высоцкий разъезжал по стране со своими концертами. Магнитофонные ленты, многократно перезаписанные расходились по миллионной аудитории Советского Союза. Высшее руководство СССР не одобряло деятельность барда Высоцкого. Фактически негласно он был запрещен, Официально о нем старались не вспоминать.
При его жизни единственный раз было опубликовано его стихотворение «Из дорожного дневника» в советском литературно-художественном сборнике (День поэзии 1975. М., 1975).
Свою вторую клиническую смерть Высоцкий сумел пережить ровно за год до его ухода из жизни, 25 июня 1979 года в Узбекистане. Больным и разбитым он отправился в этот тур, и так и не смог его закончить. Вторая в его жизни остановка сердца, стала последним ему предупреждением.
Марина Влади: "Володя говорил: Я не интересен этой даме в белом" ,однако это не помешало ему не опоздать к ней на свидание ровно через год после этой встречи".
Вечером 23-го июля 1980 года состоялся их последний телефонный разговор.
«В четыре часа утра двадцать пятого июля я просыпаюсь в поту, зажигаю свет, сажусь на кровати. На подушке — красный след, я раздавила огромного комара. Я не отрываясь смотрю на подушку — меня словно заколдовало это яркое пятно. Проходит довольно много времени, и , когда звонит телефон , я знаю , что услышу не твой голос . « Володя умер».

Вот и все , два коротких слова , сказанных незнакомым голосом . Тебя придавил лёд, тебе не удалось разбить его.».



В статье использованы цитаты книги Марины Влади "Владимир, или Прерванный полет"/"Marina Vlady. Vladimir ou le vol arrete"/[/quote]

Автоp: Overlook

_________________
e-mail: overlooks@ya.ru

Отдельный форум для троллей. Приятного общения! Администрация.
© Смейся и весь мир будет смеяться вместе с тобой, плачь и ты будешь плакать в одиночестве


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron
Блог Вечерних Вестей
Protected by Copyscape Plagiarism Scanner
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru    измерьте скорость интернета  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB