Michael Jackson: 2 года спустя... • Просмотр темы - Патрик Уэйн Суэйзи

Майкл Джексон не только в Вашем сердце оставил след. Его помнят и любят миллионы на Земле. Наш форум лишь крошечное звено в бесконечной цепи информации о нем. Мы приглашаем Вас принять участие в обсуждениях. Добро пожаловать!

Текущее время: 21 сен 2020 11:29

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Патрик Уэйн Суэйзи
СообщениеДобавлено: 15 сен 2010 23:09 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 июн 2010 01:06
Сообщений: 1474
Очков репутации: 29

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Биография
18.08.1952, Хьюстон, штат Техас, США – 14.09.2009, США


Американский актер


Детство


Патрик Суэйзи, полное имя Патрик Уэйн Суэйзи, родился 18 августа 1952 года в Хьюстоне, американский штат Техас. О ком-то говорят, что он родился в "рубашке", а вот о Патрике Суэйзи можно сказать, что он родился в "балетных тапочках". Да и как могло быть иначе, если его мама - известный хореограф в Америке, честолюбивая и властная Пэтси Суэйзи, еще и владелица частной балетной школы. Само собой, родившись в "балетных тапочках", мальчик просто был обязан профессионально заниматься танцами и музыкой. Что он охотно и делал!

Но талантливый человек талантлив во всем. Патрик Суэйзи считался и лучшим ученик в школе, и успевал получать спортивные призы: прекрасно плавал, виртуозно крутил "солнышко" в гимнастическом зале, без страха прыгал с самой высокой вышки, умело играл в футбол. И при всем при этом он слыл "маменькиным сынком", прозвище, подкрепляемое тумаками от сверстников, то и дело выбивало из него слезы. Правда, суровая мама быстро нашла выход: отправила "неженку" в клуб восточных единоборств, после чего его статус и в колледже, и на улице резко повысился.

Начало


После блестящего окончания балетной школы, приехав покорять Нью-Йорк, элегантный, ловкий и красивый Патрик Суэйзи быстро стал звездой. В бродвейском мюзикле "Бриллиантин" зрители его сразу же приняли на "ура", да и критики не скупились на похвалу.

К сожалению, с танцевальной карьерой пришлось покончить из-за давней футбольной травмы колена. Уйдя из профессионального балета, будущий актер записался на курсы актерского мастерства, стал танцевать в труппе "Elliot Feld Dance Company", ему даже посчастливилось выступить на одной сцене с самим Михаилом Барышниковым, и для дуэта готовили специальный спектакль.

Но вскоре, увы, все планы рухнули. После срочного хирургического вмешательства был вынесен жестокий вердикт: "В балет возвращаться нельзя".

Кино


Тут Патрик Суэйзи и вспомнил, что когда-то мальчишкой он небезуспешно снялся в простенькой роли в сериале 1972-1983 годов "МЭШ". Конечно же, он был прирожденным танцором, и, в сущности, ничего другого и не умел. Именно это и пригодилось юноше в его дебютной, правда, эпизодичной роли, в картине 1979 года "Скейттаун".

Скорее всего, его и заметили-то благодаря пластичности тела, Патрик Суэйзи был приглашен в сериалы "Ренегаты", "Библия, часть I и П", а следом на роль юноши, выросшего на плантациях Юга и ставшего генералом армии конфедератов культовый сериал 1979 года "Север и Юг", с которой начинающий актер талантливо, профессионально справился. И это подметили и режиссеры, и продюсеры. Приглашая Патрика Суэйзи в свои картины, они не особенно рисковали, справедливо полагая, что профессиональное мастерство танцовщика поможет ему быстро освоить и актерскую профессию. Так телесериалы, выпущенные в свет в 1979-1980 годах, сделали имя Суэйзи известным.

Конечно, для ролей утонченных аристократов Патрик Суэйзи - личность была неподходящая, но для современного американского кино ладно скроенная, крепкая фигура, от которой так и веяло силой, эдакий уверенный в себе, надежный и порядочный парень, "такой же, как мы с вами", был просто незаменим. И в этом довольно быстро сориентировались продюсеры и режиссеры, они сначала попробовали Суэйзи на телевидении, а затем и потянули в кино.

Не будучи красивым и даже интересным мужчиной, Патрик Суэйзи тем не менее обращал на себя внимание. Его небольшие серые глаза излучали доброту, с лица не сходила обаятельная улыбка, именно такого героя увидели зрители в роли Патрика Суэйзи в молодежной драме "Изгои" 1983 года Фрэнсиса Коппола. Режиссер, как опытный игрок сделал ставку на целую плеяду молодых актеров, ставших в дальнейшем популярными: Патрик Суэйзи, Дайэн Лейн, Роб Лоу и Том Круз.

Киноленты, где Патрик Суэйзи замелькал в эпизодах и небольших ролях, последовали один за другим: драма "Редкая отвага"режиссера Теда Котчеффа в партнерстве с Джином Хэкменом и Робертом Стэком, картина "Красный рассвет", фильм "Молодая кровь".

И все же успех не сразу нашел актера. Понадобилось несколько лет, прежде чем "птица счастья выбрала его". Ею стала для него мелодрама "Грязные танцы" в 1987 году режиссера Эмильо Ардолино. Патрик Суэйзи блестяще создал запоминающийся образ молодого профессионального танцора, в обязанности которого входило развлечение богатых туристок. Этакий современный "жигало" предстал на экране симпатичным и обаятельным парнем, который умел и любил танцевать, но не спешил продавать за деньги не тело, не душу. В этой лирической картине в достаточно сложной в психологическом плане роли актер талантливо передал характер главного героя, который от цинизма и скепсиса, присущего человеку его положения, правильно перешел к пониманию истинных ценностей жизни. Герой Суэйзи подкупил зрителей обаянием, мальчишеским эпатажем, способностью любить...

И тут-то жизнь Патрика Суэйзи изменилась поворотом на 180 градусов. Актера признал высший свет Голливуда со всеми вытекающими последствиями - толпами поклонниц, хвалебными рецензиями, наградами на кинофестивалях. После такого успеха актер мог просто не беспокоиться о своем будущем: приглашения сниматься в новых фильмах не заставили себя ждать. Патрик Суэйзи уверено замелькал в кадре, на экраны стали выходить картины с его участием: "Стальной рассвет", "Уорсоу, по прозвищу тигр", "Ближайшие родственники" и типичный боевик "Придорожная закусочная" в 1989 году. В "Придорожной закусочной" Суэйзи успешно продемонстрировал динамику актера "фильмов экшн".

90 – е годы


Сыграв главную роль в фантастической мелодраме "Привидение" с участием Деми Мур и Вупи Голдберг, Патрик Суэйзи подтвердил свой талант лирического героя, став одним из самых популярных голливудских актеров. В "Привидении" актер неожиданно для всех блеснул еще и комедийным талантом. Он успешно справился с задачей "призрака", которым суждено было стать его герою по воле сценаристов.

В дальнейшем Патрик Суэйзи играл в фильмах разных жанров, например в приключенческом культовом фильме "На гребне волны" его герой Боди взмывал на доске на гребень гигантской волны. А в картинах щедрого на роли 1992 года герои Суэйзи прыгали с машины, летящей на бешеной скорости, делали опасные затяжные прыжки с парашютом – "Удивительные истории: Книга третья", "Игрок" и "Город удовольствий".

А в 1995 году в мелодраме "Вонг Фу, спасибо за все. Джули Ньюмар" об исполнении всех желаний герой Суэйзи латиноамериканский парень стал, на какое-то время новой транскоролевой. В этом же году актер засветился еще в парочке ролей второго плана: в "Трех желаниях" и в "Легендах дикого запада". Казалось кинокарьера Патрик Суэйзи медленно, но верно набирала обороты, а нет… Актер "ушел в подполье", вернее стал сниматься лишь в одном сериале всех сериалов 1996-2002 годов "Шоу Рози О`Доннелл".

В большое кино Патрик Суэйзи вернулся в 1998 году. К сожалению, в последующих работах режиссеры практически перестали использовать талант Суэйзи-танцовщика. Все его работы были сугубо драматические: триллер "Письма убийцы", картина "Визг. Ну, очень страшное кино", боевик "Черный пес".

Актерская карьера Патрика Суэйзи продолжалась. Следующим успехом актера стали роли в более традиционных фильмах: степенный Сержант Джим Лэнс в "Зеленом драконе", рассудительный Фрэнк в "11:14", волевой Джейсон Монк в "Иконе", странноватый Ланс в картине "Молчи в тряпочку" и чувственный Уэйн Сандерс в фильме "Миллион на Рождество".

Искренний, непосредственный Патрик Суэйзи в каждой роли выглядел удивительно естественным, подкупала и его великолепная координация. Каждая новая роль, безусловно, приносила актеру все большую известность. Такими стали и работы в киноленте "Окись" и в телевизионном фильме "Зверь". А с помощью роли агента ФБР в сериале "Зверь" Патрик Суэйзи собрался триумфально вернуться в шоу-бизнес.

Личная жизнь


Патрик Суэйзи просто не может не нравиться, от него без ума самые самоуверенные красавицы: они восхищаются его внешностью, пластичными движениями, чувством юмора. Сам же актер 18-летним впервые влюбился в Лизу Ниеми, ей было тогда 15 лет, а училась она в его же балетной школе. Спустя три года они поженились. После окончания балетной школы счастливая пара отправилась покорять Нью-Йорк, в котором и живет и здравствует поныне. Слава не сделала актера развязным, грубым, и в быту, и на съемочной площадке он при надобности жестко защищает и свои интересы, и интересы друзей.

В возрасте 55 лет у Патрика Суэйзи на ранней стадии было выявлено онкологическое заболевание, поэтому предписанный ему курс лечения обещал стать эффективным. Около двух лет актер страдал от рака поджелудочной железы, однако он не сдавался и продолжал работать. В 2009 году на телевизионные экраны в США вышел сериал с его участием "Зверь". Суэйзи сообщил тогда в одном из интервью, что во время съемок он не принимал обезболивающее, чтобы сделать свой персонаж "более выразительным и правдоподобным".

14 сентября 2009 года Патрик Суэйзи скончался. "Суэйзи тихо отошел в мир иной в кругу семьи после длившейся 20 месяцев борьбы с его заболеванием", - говорилось в сухих строчках официального заявления. :cray:

Интересные факты
Помимо актерской работы, Патрик Суэйзи пишет и исполняет песни.
В марте 2008 года мировые СМИ облетело извести об онкологическом заболевании Патрика Суэйзи. В июне 2008 Патрик Суэйзи сообщил, что "благодаря лечению рост опухоли остановлен".
В конце января 2008 года была распространена информация о том, что актер намерен написать мемуары в соавторстве со своей супругой.
9 января 2009 года Патрик Суэйзи был госпитализирован с диагнозом "воспаление легких", но уже 16 января 2009 года Патрик Суэйзи был выписан из больницы.
У Патрика Суэйзи бешеная страсть к лошадям. Актер разводит их на собственном ранчо в Северной Калифорнии, где все делает сам: моет, кормит, тренирует, даже особую люцерну выращивает, рецепт которой открыл ему знакомый фермер из Техаса.

_________________
Ты можешь молиться ангелам, и они услышат, но лучший способ вызвать их, сказали мне, это смех. Ангелы отзываются на радость, потому что это то, из чего они сделаны. МJ
Если ты рожден без крыльев,не мешай им расти.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Патрик Уэйн Суэйзи
СообщениеДобавлено: 15 сен 2010 23:13 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 май 2010 18:14
Сообщений: 3334
Откуда: Украина
Очков репутации: 46

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Ух.... :cray:
Вспомним Патрика, ребята!
Суэйзи - "Грязные танцы"

Dirty Dancing - She's Like the Wind

_________________
Находясь в жопе, ты можешь сделать две вещи. Во-первых - постараться понять, почему ты в ней находишься. Во-вторых - вылезти оттуда... Вылезти из жопы надо всего один раз, и после этого про нее можно забыть. А чтобы понять, почему ты в ней находишься, нужна вся жизнь. Которую ты в ней и проведешь. В.Пелевин
http://newslive.com.ua/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Патрик Уэйн Суэйзи
СообщениеДобавлено: 15 сен 2010 23:23 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 апр 2010 13:51
Сообщений: 5530
Откуда: Киев
Очков репутации: 46

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Р.И.П. Хороший актер был. Биглоу его разглядела.

_________________
e-mail: overlooks@ya.ru

Отдельный форум для троллей. Приятного общения! Администрация.
© Смейся и весь мир будет смеяться вместе с тобой, плачь и ты будешь плакать в одиночестве


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Патрик Уэйн Суэйзи
СообщениеДобавлено: 31 окт 2010 01:37 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 май 2010 16:45
Сообщений: 256
Очков репутации: 13

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Тогда в нашей стране только стали появляться "видаки". И то у среднего класса. У меня не было. Подружка сказала, что посмотрела у знакомых фильм. Привидение называется. Хороший говорит, хочешь расскажу. Расскажи, отвечаю.
Рассказала.
Я ревела потом полчаса наверно!:)
Всего лишь от рассказа.
Потом смотрела в нашем поселковом ДК. Хорошо вечер был, темно. Зареванную никто не видел. Вот такова сила искусства.
А если серьезно, то хорошие это фильмы. Добрые, романтичные. Глядишь и из нас что-то такое на поверхность вытащат. Так и мир станет лучше.
Ой, понесло меня чуток.
Но правда ведь?!

_________________
Break on through to the other side - Jim Morrison


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Патрик Уэйн Суэйзи
СообщениеДобавлено: 01 ноя 2010 17:40 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 май 2010 18:14
Сообщений: 3334
Откуда: Украина
Очков репутации: 46

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
НЛена
Всё так! Так и было....
Я сейчас вспоминаю "Привидение" и свое впечатление от просмотра этого фильма... блин, сразу сердце сжалось!
:cray:
А Грязные танцы...

А Патрика уже нет с нами! Наворачиваются слезы! :cray:
Короче...

_________________
Находясь в жопе, ты можешь сделать две вещи. Во-первых - постараться понять, почему ты в ней находишься. Во-вторых - вылезти оттуда... Вылезти из жопы надо всего один раз, и после этого про нее можно забыть. А чтобы понять, почему ты в ней находишься, нужна вся жизнь. Которую ты в ней и проведешь. В.Пелевин
http://newslive.com.ua/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron
Блог Вечерних Вестей
Protected by Copyscape Plagiarism Scanner
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru    измерьте скорость интернета  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB