Michael Jackson: 2 года спустя... • Просмотр темы - Майкл Джексон: Великий музыкант глазами очевидцев

Майкл Джексон не только в Вашем сердце оставил след. Его помнят и любят миллионы на Земле. Наш форум лишь крошечное звено в бесконечной цепи информации о нем. Мы приглашаем Вас принять участие в обсуждениях. Добро пожаловать!

Текущее время: 14 окт 2019 06:10

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Майкл Джексон: Великий музыкант глазами очевидцев
СообщениеДобавлено: 13 окт 2010 18:15 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 апр 2010 13:51
Сообщений: 5530
Откуда: Киев
Очков репутации: 46

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Изображение
Он прожил жизнь на виду у миллионов, при этом так и остался человеком-загадкой. А каким запомнили Майкла Джексона наши соотечественники, которым довелось увидеть его или заочно познакомиться?
Майкл так и не доехал до Украины. Он дважды выступал в Москве, и дважды – под проливным дождем. Первый визит Джексона состоялся в 1993-м. Этот год был для него непростым: Майкл впервые поведал миру об унижениях, которые ему пришлось терпеть в детстве от отца. Был ложно обвинен в сексуальных домогательствах к мальчику-подростку. После чего начал подготовку к свадьбе с дочерью Элвиса Пресли – Лизой Марией.
Второй раз он посетил Златоглавую в 1996-м. В том же году Майкл развелся с Лизой Марией. Женился на медсестре Дебби Роу, которая вскоре родила ему двоих детей. Отметил успешный релиз альбома History, один из треков которого – Stranger in Moscow – был написан по итогам впечатлений от первой поездки в Москву.
Итак, 1993 год. Майкл остановился в гостинице «Метрополь». За окнами промозглый сентябрь, температура 12 С, льет дождь. Майкл томится в гостинице в ожидании приема в Кремле, который, похоже, под большим вопросом. Настроение поп-идола явно испорчено: не радуют даже шикарные апартаменты, заставленные антиквариатом. Майклу холодно и скучно…

Изображение
«Встреча с Ельциным срывалась, - рассказывает предприниматель Алимжан Тохтатунов, который как раз в то самое время проживал в «Метрополе» с 13-летней дочкой Лолой и племянницей Юлей того же возраста. – Меня это ничуть не удивляло, а Майкл недоумевал: в 1993-м он был номер один в мире шоу-бизнеса и в Америке, и в Европе, общался с президентами и коронованными особами, а тут накладки. У Ельцина же были другие заботы: если помните, недели через две после концерта Майкла танки будут расстреливать Белый дом. Гроза уже висела в воздухе… «Почему вы по Москве не погуляете? Очень красивый город…» - спрашиваю у менеджера Джексона. «Холодно, Майкл очень мерзнет в такую погоду», - отвечает тот. «А как вы смотрите на то, чтобы поехать в балетное училище Большого театра (МАХУ)? Там учится моя дочь, дети могли бы дать концерт для Майкла». Менеджер рассказал о моем предложении Майклу, и тот загорелся этой идеей. Когда я набрал телефон Софьи Николаевны Головкиной, возглавлявшей МАХУ, она чуть не потеряла дар речи: «Ты с ума сошел! Наверное, разыгрываешь меня?» Договорились на пять вечера. Я был как на иголках: все ли получится? Не передумает ли Майкл? А тут еще импресарио Джексона вдруг и говорит: «На два часа дня у нас намечена поездка в Таманскую дивизию, а в балетную школу заедем на обратном пути». Я в панике: дивизия располагается километрах в 70 от Москвы. Как обернемся? А он успокаивает: «Успеем!» Когда Майкл вышел со свитой из гостиницы, из-за оцепления начали раздаваться крики поклонниц. Толпы людей мокли под дождем, чтобы только его увидеть. Джексон помахал им рукой и сел в ЗИЛ.
Изображение
Спереди и сзади – машины с мигалками. Я подошел к гаишнику из кортежа, уговорил взять меня с собой. Дергаюсь – и все время на часы смотрю. Но движение перекрыто, долетели вмиг. В дивизии тоже все прошло как по нотам: Майкл промаршировал по плацу, поприветствовал солдат: «Хелло, русские!» Ему вручили презент – парадную форму (он любил стиль милитари), и все отправились в обратный путь. Ровно в пять мы подъехали к МАХУ. Дети прилипли к окнам, махали руками и кричали: «Майкл! Майкл!» В то, что он все-таки приедет, до самого последнего момента никто не верил.
Сейчас дочери Алимжана 29 лет. Но события 16-летней давности она помнит досконально, будто это было только вчера. Еще бы, в тот день сбылась ее заветная мечта! «Папа забыл сказать, что Майкла встречали в «Метрополе» с хлебом-солью, и держала этот каравай я. Рядом стояла моя сестра Юля, - вспоминает Лола. – Когда я увидела своего кумира, у меня задрожали руки и я чуть не выронила хлеб. Майкл был очень элегантным и, как мне показалось, хрупким, беззащитным. Практически без макияжа. Кожа у него уже была белая. Он отломил кусочек каравая, съел, а вот от рюмки водки отказался. Я вся покраснела и крикнула ему: “I love you!” Он улыбнулся, ответил: “I love too!” («Я тоже тебя люблю») – и поцеловал меня в щечку.
Концерт в училище состоялся на следующий день. Нам потребовалось всего часа полтора, чтобы подготовить программу. Джексона встречали около 500 детей. Проводили в зал, и он со своими приближенными сел в самом центре и начал смотреть представление. Больше всего Майклу понравился номер «Суворовцы»: девочки в воздушных платьях танцевали с мальчиками в красных мундирах с эполетами – костюмы напомнили Майклу один из его собственных сценических нарядов. Прощаясь, Майкл очень благодарил за выступление и подарил двести билетов на свой концерт»
Изображение
Тогда, в 1993-м, Россия впервые принимала знаменитость такого высокого уровня и, как показали события, оказалась совсем к этому не готовой. Ни технически: звезда номер один выступала на полуразвалившейся БСА «Лужники». Ни политически: Джексон стал разменной монетой в борьбе между кланами отечественного шоу-бизнеса. По словам Самвела Гаспарова, организовавшего приезд Майкла в Россию, «доброжелатели» изо всех сил пытались расстроить гастроли. Пресса писала о том, что едет не сам Джексон, а его двойник, причем петь он будет под фонограмму. А за несколько часов до концерта службами охраны порядка отрабатывался сигнал о якобы заложенной на стадионе бомбе. Отработали – ничего не нашли. Новый звонок: кто-то из команды Джексона провез с собой наркотики. Еще одна безрезультатная проверка. Ситуация накалялась до предела, а тут еще хлынул дождь.… Наконец взорвался сам Майкл. Он заявил, что не будет выступать на мокрой сцене. Спасти положение могло только чудо. И оно произошло…
К Самвелу подошла женщина с портретом Майкла, нарисованным детской рукой. "Моя дочь почти ничего не видит, – сказала она,- но у неё есть мечта – взять у Майкла автограф. Вы не поможете?" Гаспаров чуть не заплакал, взял рисунок и пошёл к певцу. Тот поначалу не понял, что от него хотят: " Вы – сумасшедший. Срывается концерт, последует мировой скандал, а вы приносите какой-то рисунок!" Самвел в ответ: « Плевать на концерт, плевать на весь мир! Девочка, которая нарисовала этот рисунок, слепа. А вдруг завтра она прозреет, чтобы увидеть ваш автограф?» Джексона словно подменили. Несмотря ни на что, он решил выступать, потребовав одного – чтобы в процессе выступления уборщицы постоянно вытирали сцену. Шоу состоялось!
Изображение
Сентябрь 1996 года. Несмотря на довольно странный приём в 1993-м, Майкл проникся Москвой и вновь прибыл в Россию."Лужники" на реконструкции, для концерта подготовлена площадка стадиона "Динамо". Из соображений безопасности (СК долго обыскивали специально натренированные собаки) концерт задержали на три часа. Зрители настолько плотно стояли друг к другу, что от давки теряли сознание. Вначале Майкл вышел на сцену и стоял безмолвно на протяжении десяти минут, а толпа всё это время безудержно ликовала.
Грандиозное шоу Джексона длилось более трех часов: по качеству номеров, обилию пиротехники, масштабу декораций это было небывалое зрелище. Майкл остался доволен приёмом. Он даже успел снять клип на Красной площади. Но и в 1996-м не обошлось без ложки дёгтя. На встрече с бывшим начальником Службы охраны президента Александром Коржаковым Майклу вручили старинную шашку.
"У парня покатились слёзы,- вспоминает Александр Васильевич.- Несмотря на звёздный статус, он был большим добрым ребёнком. Если бы мы побольше пообщались, за столом бы посидели, думаю, расстались бы хорошими друзьями". К сожалению, в аэропорту у Джексона шашка была изъята таможней как несанкционированно вывозимая историческая реликвия. Больше в Россию Майкл не приезжал.
Сколько бы теплых и трогательных слов не было сказано в адрес легендарного певца – они не заполнят той пустоты, которую обеспечил Майкл Джексон своим уходом из жизни. Украинские исполнители, для которых певец являлся (и является по сей день) кумиром и примером для подражания вспоминают случаи, так или иначе связанные с поп-королем.
Майкл Джексон: Великий музыкант глазами очевидцев
Группа «Пара нормальных». Вместе с такими популярными в Украине артистами, как Ани Лорак, Тина Кароль, Потап и Настя Каменских, группой «Алиби» «Пара нормальных» записали песню Майкла Джексона в память об этом великом человеке. С 3 июля 2009 года ее можно услышать в эфире радиостанции Gala-радио.
Аня Добрынева: «Джексон – легендарная фигура мирового шоу-бизнеса, его музыка будет жить вечно. Это огромный вклад в историю мировой культуры. Слушая композиции Майкла, в день его смерти нас не покидало чувство, что он с нами, он никуда не уходил…»
Иван Дорн: «Нельзя себе даже представить современный шоу-бизнес без Майкла Джексона. И мне очень жаль, что мои дети уже не смогут увидеть его выступление, услышать его живое пение. Но я им обязательно расскажу о нем…»
Наталка Карпа: «Концерт в 1996 году поразил меня не только обилием техники и шоу, но и самим Джексоном, который исполнял песни от самых ранних, когда еще выступал в семейном подряде Jackson Five, до своих суперпопулярных хитов, навсегда вписанных в историю поп-музыки. В танцевальном партере, где мы и провели все полтора часа, было очень много народу, настолько, что некоторые даже пытались пробиться на трибуны, через кордон охраны. Но образовавшаяся живая цепь из охранников не позволила им это сделать. Людей действительно было так много, что некоторым становилось плохо, их выносили на носилках. Давка была невозможная. Но ни толкучка, ни задержка концерта не смогли испортить впечатления от того, что устроил Майкл и его команда на сцене. Это было потрясающе настолько, что я стояла, затаив дыхание. Его пластика, движения в такт музыке, то, как он буквально сливается с каждым своим произведением и проживает его на сцене от начала до финала. Также меня удивили цены на билеты. На то время это была незначительная сумма (как для концерта звезды мирового масштаба). Удивительно, но на Джексона сходить было дешевле, чем, скажем, на концерт группы ДДТ или «ЧиЖ», которые давали концерты в это же время.
Отдельно я бы хотела отметить костюмы и детали мегашоу. Многотысячная толпа будто очутилась в особой сказке, которую придумал и воплотил в жизнь сам Джексон. Когда Майкл вышел на сцену в костюме космонавта, зрители одновременно издали многоголосное: «Ууууаааау!» Поверьте, это лучше всяких там американских горок. Пробирает до мурашек.
А когда под конец концерта на сцену выехал настоящий БТР, не оставалось никаких сомнений, что подобное шоу еще на долгие годы останется недосягаемым для нашего шоу-бизнеса».
Андре Тан. В ноябре 2007 планировалось награждение Майкла Джексона орденом Святого Архангела Михаила за вклад в мировую культуру и благотворительность. Для этого известный певец должен был приехать в Киев и в рамках закрытого приема получить заслуженную награду.
Специально к награждению Джексон решил заказать костюм у украинского дизайнера. Король поп-музыки остановил свой выбор на дизайнере Andre Tan. Буквально за несколько дней Андре нарисовал эскиз и отправил Майклу. «Тогда менеджер Джексона попросил меня подписать эскиз и написать несколько теплых слов, так как у Майкла была жуткая депрессия, и мы надеялись, что это взбодрит его» - вспоминает Тан. После утверждения эскиза из модного дома Cavalli дизайнеру прислали размеры и рекомендации пошива.
Певец заказал смокинг. Это был смокинг для великого музыканта: по уникальному дизайну, с присущим шиком и неизвестными для постороннего глаза секретами. Многочисленные операции Майкла Джексона не прошли бесследно, и необходимо было скрывать множество деформаций тела. «Мы шили пиджак, брюки и рубашку. Всегда необходимо было помнить об уникальности костюма, во всех смыслах этого слова. Например, мы сильно уплотняли переднюю часть пиджака, чтобы скрыть впалую грудь Майкла» - рассказывает о тонкостях пошива дизайнер. Необходимо было сделать ряд визуальных корректировок для нестандартной фигуры музыканта. Так, дизайнеру необходимо было удлинить пиджак, чтобы скрыть непропорциональность фигуры: слишком длинные ноги и маленький верх. Еще одной особенностью пиджака были не по размеру широкие рукава, чтобы не привлекать внимание к чрезмерно худым рукам поп-короля. Неотъемлемым атрибутом костюмов Майкла всегда был платок на правом рукаве. Заказ смокинга у дизайнера не был исключением. «Мы сделали карман из шелка, и пошили платок с инициалами “MJ” – добавил Андре Тан.
Яркие достижения Майкла
Переоценить вклад Майкла Джексона в историю поп-музыки трудно. Певец, танцор, актер, поэт, хореограф, продюсер – целая шоу-индустрия в одном лице. На счету Джексона десятки суперхитов, 13 «Грэмми», нескончаемый список престижных званий, включающий титул «Самый успешный артист всех времен», любовь миллионов поклонников по всему миру. Его достижения можно
перечислять долго. Есть среди них особенные:
1. Он завоевал популярность в 5 лет. На своем первом концерте спел Climb Every Mountain. С тех пор начал восхождение: сначала в составе The Jackson 5, затем сольно.
2. Он заложил основы современного клипмейкерства. Многие идеи, воспринимаемые нами как классические, впервые опробовал именно Джексон. Вспомним эффект, при котором силуэт поющего растворяется в туманной дымке (клип Smooth Criminal).
3. Он был гением пиара: никогда не комментировал слухи о себе, но подогревал интерес скандальными выходками. Вот пресса и писала: то Майкл общается с духом Элвиса Пресли, то берет с собой на гастроли шимпанзе, которого наряжает в такой же костюм, какой был на нем, то спит в барокамере, замедляющей процессы старения.
4. Он сделал ставку на самобытность. Его образ (черная фетровая шляпа и белая перчатка на правой руке), фирменные жесты и взвизгивания узнаваемы во всем мире.
5. Он все доводил до совершенства. К примеру, изобрел антигравитационные туфли, надев которые, артист может наклоняться далеко вперед всем телом и держать равновесие (это ноу-хау значится в Патентном бюро США под номером № 5255452).
6. Он смотрел в будущее. Купил права на песни легендарной группы The Beatles.
7. Он был дважды женат, имел троих детей (младший сын, как говорят, рожден от суррогатной матери).
8. Он жертвовал огромные суммы в помощь больным детям.
Секреты «Лунной походки»
Самое яркое движение из арсенала хореографии Джексона – «Лунная походка». Откуда она взялась и как этому научиться?
Как известно, на Луне сила притяжения в несколько раз меньше, чем на Земле. И если ходить, бегать или танцевать на ее поверхности, то все движения будут выглядеть легкими, скользящими, необычными. «Лунная походка» создает эффект того, что человек шагает вперед, тогда как на самом деле в этот момент он со стремительной скоростью перемещается назад.
Впервые Джексон продемонстрировал «Лунную походку» в 1983 году под песню Billie Jean. Известно, что движение он позаимствовал. Кто же первопроходец? Разные источники предлагают свои варианты: звезда чечетки Билл Бэйли (1955), французский актер Жан Луис Барро (1964), знаменитый французский актер и мим Марсель Марсо (начало 1970), американский танцор и певец Джеффри Дэниель (1982).
Майкл Джексон сумел довести движения до идеального исполнения. Он отработал скорость, плавность, тем самым сделав «Лунную походку» популярной во всем мире. Сейчас есть множество ее разновидностей: боковая, диагональная. Эта хореографическая «фишка» широко используется в брейк-дансе.
Как освоить «Лунную походку»
1. Встаньте боком по отношению к зеркалу. Ноги вместе. Руки – в свободном положении. Вес корпуса – на обеих ногах.
2. Поставьте левую ногу назад, на носок, и медленно перенесите на нее вес корпуса, чуть отклонившись назад. Постойте в этом положении и почувствуйте упор на левую ногу.
3. Попытайтесь максимально плавно, скользящим движением, отвести правую ногу назад, не отрывая ее от пола.
4. Правая нога должна проскользить как можно дальше назад. Вес корпуса все еще остается на левой ноге.
5. Опустите пятку левой ноги и в этот же момент поднимите пятку правой ноги. Теперь спокойно перенесите вес корпуса на правую ногу (это очень важный момент в «Лунной походке»).
6. И вот левая нога у вас освободилась. Теперь она может спокойно скользить по полу назад, за правую ногу. Как только она проскользит, поменяйте пятки левой и правой ноги (правую – опускаем, левую – поднимаем) и перенесете вес корпуса опять на левую ногу. Таким образом вы вернулись к позиции № 2. Закольцуйте эти движения друг за другом и перемещайтесь относительно пола назад. Позиция № 1 является стартовой, ее повторять не нужно. Как только ноги привыкнут к определенным положениям, начинайте работать над плавностью и темпом. Следите за уровнем прямой линии на полу и над головой. Успех также зависит от покрытия пола и обуви. Вы, наверное, замечали, что Майкл Джексон никогда не скользил в кроссовках. Сила трения у них выше, чем у туфель. Новичкам советую начинать изучать движения в носках. Обязательно отслеживайте движения в зеркале.
Удачи вам и легких ног!
Изображение
http://kinolove.net/legendy-kino/print: ... azami.html

_________________
e-mail: overlooks@ya.ru

Отдельный форум для троллей. Приятного общения! Администрация.
© Смейся и весь мир будет смеяться вместе с тобой, плачь и ты будешь плакать в одиночестве


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Майкл Джексон: Великий музыкант глазами очевидцев
СообщениеДобавлено: 13 окт 2010 18:50 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 май 2010 10:31
Сообщений: 2621
Откуда: небытиё
Очков репутации: 43

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
это ты перевела? здорово :good:

_________________
не гонюсь за автографами...(с) "народное достояние"


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Майкл Джексон: Великий музыкант глазами очевидцев
СообщениеДобавлено: 13 окт 2010 19:35 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 апр 2010 13:51
Сообщений: 5530
Откуда: Киев
Очков репутации: 46

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
нет..это не та статья..там же ссылка внизу.
Ань, я превожу. Скоро уже. Статья которая обличает аферу с обвинением в 93 году.

_________________
e-mail: overlooks@ya.ru

Отдельный форум для троллей. Приятного общения! Администрация.
© Смейся и весь мир будет смеяться вместе с тобой, плачь и ты будешь плакать в одиночестве


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron
Блог Вечерних Вестей
Protected by Copyscape Plagiarism Scanner
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru    измерьте скорость интернета  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB